Master Cheff
A Rede de Hospitais São Camilo SP realiza, ao longo dessa semana, na Unidade Pompeia, um treinamento intensivo sobre o tratamento de lesões por pressão, em formato lúdico com alusão a programas de culinária e utilizando recursos audiovisuais para envolver os participantes, o que torna o aprendizado muito mais dinâmico, prático e envolvente.
O modelo combina gamificação, competição e simulações práticas em que os profissionais de enfermagem enfrentam provas desafiadoras com estratégias para prevenir lesões por pressão e cuidar adequadamente da pele e outros indicadores assistenciais. Os diferentes tipos de insumos disponíveis no Hospital, bem como suas indicações na prevenção de lesões são reforçados.
Os participantes são divididos em times, de 4 a 5 pessoas, no qual cada grupo escolhe um representante que será o chef e seu ajudante. Com a receita em mãos, um estudo de caso, o cronômetro começa a contar e o time organiza sua lista do que será utilizado, baseado naquilo que foi ensinado, elencam os produtos e os cuidados que deverão ser prestados. Ao terminar o tempo, o chef e seu ajudante vão até as gôndolas do mercado retirar o que planejaram. Ao final, cada chef apresenta o prato criado e a troca de aprendizado, conhecimentos e técnicas.
Os participantes recebem avaliações dos jurados conforme critérios apresentados no início do treinamento e a criatividade foi destaque de todas as participações.
